それでそれで、先週の日曜日の昼飯の話ですが、今回は時間も無いということで、簡単ポトフを作りました。忙しかったというのもそうなのですが、他にもこれを作った理由があります。お笑いの陣内 智則さんが会見で「紀香さんは料理が得意で、その中でもポトフがすごいおいしいです」とオノロケで話していたという記事を読み、「こんなん負けてられっか」と思い、ポトフにしました。そう、紀香さんには負けてられません。陣内、みとけよ。
ということで、良ければこのレシピを参考に、何か工夫して作ってみてください☆本当に簡単なんですけど、おいしかったです。具をいっぱい入れるのがこつですね。いい出汁が出ます。(なので、今回は分量は表示しません。個々の好みに合わせて作ってみてください!)
☆肉団子入り野菜いっぱいポトフ☆
1. 玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルーム、レタス(キャベツの方がおいしいと思います)を適当な大きさに切る。
2. パン粉、卵、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れ、ミートボールを作る。
3. 沸騰したお湯にミートボールを入れ、表面が白くなれば野菜+もやしと、ローリエ、コンソメを入れる。
4. ゆっくり煮込み、野菜が柔らかくなれば出来上がり。
5. 皿に盛り、パセリをふる。
6. おあがり☆
これを作って思ったのですが、ポトフは本当に簡単です。白ワインなどを入れればもっとおいしくなると思うのですが、それでも簡単です。紀香さんは、ずぼらさんですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿