skip to main
|
skip to sidebar
なおの思いつき。
2007年8月16日木曜日
なすときのこのサラダ
1. なす(1本)は5ミリ位の斜め切り、しめじ(2分の1パック)は子房に分ける。エリンギ(2本)も斜め切り、レタス(4分の1玉)はちぎって冷水につけてから十分に水気をきっておく。
2. 醤油、酢、砂糖(共に大さじ2)、ごま油(大さじ1)をよく混ぜておく。
3. フライパンにサラダ油をひき、なすとしめじを焼き色がつくまで焼く。
4. レタスと(3)を皿に盛り、(2)をかけてできあがり。
きのこが大好きな人、自分が好きなきのこを沢山入れ、自分だけのきのこサラダを作ってみてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
更新しています☆
►
2012
(7)
►
5月
(5)
►
4月
(2)
►
2011
(1)
►
3月
(1)
►
2010
(1)
►
2月
(1)
►
2009
(31)
►
3月
(17)
►
2月
(12)
►
1月
(2)
►
2008
(48)
►
12月
(5)
►
11月
(7)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
4月
(8)
►
3月
(7)
►
2月
(6)
►
1月
(5)
▼
2007
(74)
►
11月
(7)
►
10月
(2)
►
9月
(9)
▼
8月
(29)
日光浴
メキシコに帰ってきて
ザーサイきゅうり
照り照りチキン
豚巻きオクラ
ピーマンの肉詰め ・ 中華風スティックきゅうり
鶏肉ときゅうりの塩炒め
ちんげん菜のかに玉あんかけ
冬瓜のえびあんかけ ・ とろり衣の鶏肉とちんげん菜のマヨ炒め
牛肉のオイスターソース炒め
ゴーヤーチャンプルー
鶏肉とカシューナッツ炒め
甘辛なす煮
いんげんと豚バラの中華風炒め ・ 水菜と長ネギのかき玉
多忙な日と履修完了
なすときのこのサラダ
焼きなすとそぼろのあんかけ蕎麦
ロールキャベツ
レタスのソース煮
新じゃがのそぼろあんかけ
豚の生姜焼きと鶏砂肝のバター焼き
かつおのたたきサラダと梅チャーハン
豚バラ大根
レタスを楽しむためのサラダ
My 料理の数々
メキシコの常識(2)
メキシコの常識(1)
メキシコへ帰郷
メキシコブログと日本ブログの違い
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
5月
(4)
►
4月
(18)
自己紹介
Naoya Okuno
Sakai, Osaka, Japan
このブログには、日ごろふと思った事とか、嬉しかった事、たまに真剣な事、心配事などを書いて行こうと思います。このブログは僕の趣味の話もする時もあると思うので、ちょっとマニアックになるときもあるかと思います。 なお、ご意見ご感想がありましたら、コメントを残すか僕のメールアドレスにコメントを送信してください。皆さんの意見が僕の成長につながりますで、どのような事でも良いのでご感想よろしくお願いします。返信は必ずいたします。 naoyaokuno810@hotmail.com naoyaokuno810@gmail.com 今までの中南米やメキシコ旅行、日本や留学中の写真を載せているブログもあります。時間がある時に、それらの写真も見てみてください。メキシコ、キューバ、ペルー、チリ、アルゼンチン、ウルグアイがどのような国か想像もつかない人、この写真を見て少しでもこれらの国が素晴らしい場所だということを知っていただければ幸いです。 http://hey-my-buddies.spaces.live.com/
詳細プロフィールを表示
Dubai Crew Diary
Dubai Crew Diary
くいだおれtai
コーラ白書
北のなっちゃんのブログ
blog de German Angeli 2
blog de German Angeli 1
0 件のコメント:
コメントを投稿