1. レタス(2分の1玉)を大きめに手でちぎります。
2. 豚ばら肉(100g)は5~6cmの長さに切り、酒(大さじ2分の1)と醤油(小さじ1)をふって下味をつけます。
3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(2)の豚肉を入れてほぐし炒め、火が通ったら(1)のレタスと水(1カップ)、かつおだし(小さじ2分の1)、ウスターソース(4分の1カップ)を加え10分程度煮ます。片栗粉を同量の水で溶いて加え混ぜ、薄いとろみをつけて火を止めます。
4. (3)を器に盛り、かつお節を盛ればできあがり。
レタスがたくさんあり、でもレタスだけでは食べにくい時に最適の料理です。沢山レタスも食べれ一石二鳥です。
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