2007年8月22日水曜日

ゴーヤーチャンプルー



1.もやし(1袋)、人参(2分の1本)をごま油とツナ缶の油で炒めます。

2.もやし、人参がしんなりしてきたら、一口大に切ったキャベツ(5枚)を入れ、更に炒めます。

3.全ての食材がしんなりすれば、ツナ缶(1缶)を入れ、溶き卵(3つ)を流し込みます。

4.最後に、好みの太さに切ったゴーヤー(大1本)を入れ、ごま油を少し加え、さっと炒めればできあがり。



 これは姉の友達(沖縄出身)から教わったレシピです。一人であまり料理はしたくない、でもがっつり食べたいと思った時によく作る料理です。野菜が沢山食べれるといった点でも、非常に便利な料理です。

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